5mod.ru » Блог » Закончился суд между EPIC STORE и APPLE

Закончился суд между EPIC STORE и APPLE

Скачать
+1
  • Добавлено: 28-09-2021, 15:15
  • Просмотров: 64

Закончился суд между EPIC STORE и APPLE

Судебное разбирательство Epic vs Apple наконец-то завершено. Коротко о сути иска и о результатах заседаний, читайте в блоге 5mod.


Суд не удовлетворил иск, в котором истец требовал признать Apple монополистом. Однако часть условий всё-таки была удовлетворена. Например, впредь корпорация, как владелец платформы магазина приложений, не имеет права мешать компаниям указывать другие пути оплаты контента помимо App Store.


Окончательный вердикт, разрешивший спор Эпик Геймс и Эпл таков:


  • корпорации Apple нельзя препятствовать желанию разработчиков «со стороны», внедрять кликабельные ссылки или кнопки с переходом к собственному методу оплаты. Судья закрепил за разработчиками право добавлять другие пути транзакций. Новые правила начнут действовать по истечению 90 дней со дня оглашения вердикта;

  • за несогласованное с другой стороной внедрение альтернативной ссылки на оплаты и отступление от договора с компанией, Epic должны оплатить штраф. Его размер составил 30% всей прибыли полученной с транзакций на своем портале. А это, не много ни мало, больше 3,5 миллионов долларов;

  • в результате истцу отказали в требовании признать корпорацию Эпл монополистом. Судом штата Калифорния было тщательно рассмотрено дело Epic Games против Apple, и заслушаны все доводы обеих сторон. В процессе судья не обнаружила никаких нарушений антимонопольного закона США и вердикт вынесли в пользу владельцев платформы.

Сразу же после окончания судебных тяжб, обе компании написали о своих впечатлениях и прокомментировали решение. В то время как победители праздновали победу, гендиректор Эпик Тим Суини в аккаунте в Твиттере написал, что они продолжают бороться за справедливую конкуренцию способов оплаты. И добавил, что Fortnite снова будет доступен в Эпл только если потребителям будет предоставлен выбор пути оплаты.


Стоит напомнить, что суд между EPIC STORE и APPLE длился с прошлого года, после добавления разработчиками оплаты в обход официальных платформ. Затем следовало немедленное удаление приложения из магазина. Что в результате и подтолкнуло девелоперов к обращению в суд.







5mod
Рекомендуем скачать
Copyright © 2020 - 5mod.ru - Копирование материалов сайта строго запрещено