5mod.ru » Новости » Законопроект об удалении TikTok из магазинов приложений

Законопроект об удалении TikTok из магазинов приложений

Скачать
+1
  • Добавлено: 8-03-2024, 13:39
  • Просмотров: 157

Закон об удалении TikTok из магазинов приложений

Американские законодатели представили законопроект об удалении TikTok из магазинов приложений



Продолжающийся конфликт между американскими законодателями и компанией TikTok вскоре может существенно повлиять на жителей США и любителей технологий. Приложение, принадлежащее компании ByteDance, может быть удалено из магазинов приложений Google и Apple. На этом настаивают американские законодатели. Они также пригрозили наказать любой интернет-магазин, в котором размещается TikTok, если приложение не разорвет свои связи с ByteDance.

Законопроект известен как Protecting Americans from Foreign Adversary Controlled Applications Act. Это двухпартийная инициатива, возглавляемая Специальным комитетом Палаты представителей по китайской коммунистической партии. Он был инициирован председателем Майком Галлахером (R-WI) и членом комитета Раджой Кришнамоорти (D-IL) и уже получил поддержку 19 законодателей. Ожидается, что члены Конгресса США отдадут еще больше подписей, что свидетельствует о серьезности вопроса.

TikTok может быть удален из любого магазина приложений



В законопроекте говорится, что любой магазин приложений или веб-хостинг, распространяющий приложения, контролируемые ByteDance, включая TikTok, будет подвергнут гражданскому штрафу. Это может привести к удалению TikTok из магазинов приложений, если он не дистанцируется от ByteDance. Потенциальные последствия для TikTok весьма значительны, что подчеркивает серьезность ситуации. Тем не менее, несмотря на все эти взлеты и падения, TikTok является самым быстрорастущим приложением для социальных сетей в США.

Нарушители обязаны выплатить штраф "в размере, не превышающем сумму, полученную в результате умножения 5 000 долларов на количество пользователей в пределах сухопутных или морских границ Соединенных Штатов, которые, как было установлено, получили доступ, поддерживали или обновляли контролируемое иностранным противником приложение в результате такого нарушения". За исполнение законопроекта отвечает генеральный прокурор США.

Этот двухпартийный законопроект также позволяет президентам США подпадать под действие законопроекта любым социальным платформам из враждебных стран. Другими словами, любая социальная медиаплатформа из враждебной страны должна разорвать связи со своей материнской компанией в родном городе, чтобы работать в США. К слову, США считают Китай, Россию, Иран и Северную Корею странами-врагами.

TikTok решительно выступил против законопроекта



Представитель TikTok Алекс Хаурек заявил, что законопроект "является прямым запретом TikTok, как бы авторы ни пытались это замаскировать". Хаурек добавил, что законопроект нарушает права Первой поправки. И лишает 5 миллионов малых предприятий США платформы, на которую они могут положиться для развития.

TikTok уже пообещал хранить данные американских пользователей в США благодаря партнерству с Oracle. Однако позже выяснилось, что сотрудники китайской компании ByteDance по-прежнему могут беспрепятственно получать доступ к этим данным.






5mod
Рекомендуем скачать
Copyright © 2020 - 5mod.ru - Копирование материалов сайта строго запрещено